«Почему так строго» |

«Почему так строго»

12 Dec 2019

posted by

Categories: Блог

Comments: 4

Здравствуйте, дорогие родители, участники и будущие участники наших языковых летних программ!  Созрела необходимость вступить с вами  в диалог и рассказать, как мы ведем отбор детей на летние смены. Особенно актуально стало в этом году, так  как увеличилось количество желающих попасть на языковые программы «English+”, появилась некоторая конкуренция, что можно назвать «конкурсом на места». В первые три дня открытия записи количество поступивших заявок равнялось 200 (чтобы вы понимали, в среднем количество участников за все лето составляет 310 человек). Читать далее…

Меня зовут Елена Котлярова, и на время лагерной кампании я становлюсь директором лагеря, в этом году проведение английских дистанционных собеседований для «новеньких» взяла на себя. Если говорить об объективности проведения такого собеседование, как «телефонный звонок на английском языке», то я считаю, что это наиболее честный, прямой и понятный способ для первичного определения языкового уровня.  В обозначенное время, мы выходим на связь с ребенком,  сначала в речь вступаю на русском, чтобы обозначить цель звонка, а далее от простого к сложному. Если появляются технические проблемы со связью, то ищем другой способ…скайп и т.д.  Но, как правило, если сетуют на связь,  скорее всего, это не развитый навык аудирования.

На наш взгляд, очень важно, чтобы у человека, проводящего собеседования была возможность принимать участие в разработке программы и ее реализации. Таким образом, мы можем заранее предвидеть общий языковой уровень участников, определить возможности каждой смены и начать работу по формированию групп, отрядов, работать над сюжетной линией и план-сеткой мероприятий.

Я общаюсь не только с детьми, но и с родителями – по итогам собеседования.

На данный момент есть те, кому было отказано в участии или рекомендовано рассмотреть другую смену, согласно возрасту или уровню.  Как родитель – я очень понимаю расстройство ребят, семей, которые не могут попасть на желаемую программу. Но перед нами, организаторами, также стоит задача: поддерживать достойный уровень программ, делать смены более профильными, привлекать детей, действительно заинтересованных в изучении английского языка.  И, наверное, в следующий или другой год, когда вы попадете на желаемую смену, то будете благодарны за те возможности, которые дает программа вашему ребенку. Не раз слышала от родителей, что необходимо находится рядом с сильными, чтобы подтягиваться, стремиться за ними.  В нашем случае, это не всегда так, и может «сработать» в обратную сторону мотивации.

Наши педагоги наблюдали такие случаи. Ведь чтобы было эффективно, ребенку должно быть комфортно. А если вокруг все происходит на непонятном языке, то участник потратит много сил и энергии на социальную адаптацию в лагере. То же самое с возрастом участника. Не стремитесь «засунуть» 10 летнего ребенка вместе с сестрой/братом/другом на смену от 12 лет. По всем законам педагогики: «Возраст имеет значение». Также проверено нашим опытным путем. Да, в нашем наборе, существует и другой момент- ограниченное количество мест на программы. Многие в этом году останутся в «списке ожидания». Но в этом одна из идей организации «English+»  — камерность, расширятся не планируем. Открытие анонсируем во всех социальных сетях, делаем e-mail рассылки.

За много лет программа “English+» поменялась. Каждый год мы вносим что-то новое во внутренние процессы организации и лагерную жизнь участников. Но в конечном итоге, все эти изменения «подсказывают» нам сами дети или их родители. Мы очень ценим моменты прямого общения и всегда с вами на связи! Спасибо, что помогаете нам становиться лучше!

 

  1. Лена, добрый день.
    Полностью поддерживаю вашу позицию.
    Пусть дети дорастают до необходимого возраста и окунаются в атмосферу созданную вами в лагере!

  2. Полностью согласна!
    Грамотный профессиональный подход!

  3. Добрый день!
    Полностью поддерживаю Ваше правило тестирования детей перед выбором смены!
    Это действительно очень объективно.
    А угодить всем невозможно по определению)
    И спасибо всему коллективу лагеря!
    Учёба, развлечения, быт, еда, отношения между детьми-очень гармоничны.
    Результат совпал и даже превзошёл ожидания!
    Сил, идей и развития!

  4. Лена, все верно. кроме, одного пункта — делаем рассылку и чрез три дня 200 заявок — кто не успел, тот в списке резерва….. Я бы (как бывший методист и главный отвечающий за набор детей) сначала рассылала приглашения «стареньким», тем, кого вы были бы рады видеть в лагере снова. Это «закрытая» рассылка А потом уже делать «открытую» спустя неделю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.