Будет хлеб - будет и обед! |

Будет хлеб — будет и обед!

В хлебе содержатся все питательные вещества (белки, жиры, углеводы) и все микроэлементы и витамины! Это самый полноценный продукт с точки зрения диетологии…. Разумеется, речь идет о хлебе цельно зерновом. Знакомьтесь — наш первенец! Читать дальше:

trening-dlya-podrostkov-1Хорошая кухня начинается с хороших компонентов. Безупречное происхождение продуктов и их свежесть всегда имеют спрос. Чем свежее, тем лучше! Перемолотое зерно теряет со временем ценные витальные и ароматные вещества. Этот процесс начинается непосредственно после перемалывания. Выхода нет: нужна своя мельница! Подходящую модель нашли у соседей не самых ближних. Мукомолка Oktagon, производства  Германии из экологически чистых материаловот фирмы hawos, теперь живет на кухне ММЦ.

Для здоровья полезным является хлеб, выпеченный из свежемолотой муки крупного помола, то есть более темного цвета. Следует учесть, что чем мука грубее и темнее, тем больше в ней клетчатки и тем полезней и питательнее приготовленная из нее хлебная продукция. Клетчатка уменьшает риск заболевания атеросклерозом, понижает давление, улучшает пищеварение. Кровь освобождается от лишнего холестерина, содержание сахара в крови нормализуется, а зубы и десны получают, можно сказать, бесплатный массаж. Клетчатка набухает и у человека на более длительный срок сохраняется ощущение сытости. И еще один плюс: именно клетчатка делает пищу менее калорийной, что также полезно для организма.

trening-dlya-podrostkov-4Ну, с хлебом все понятно: печь его мы умеем. Встает вопрос об исходном продукте  — той самой цельнозерновой муке, точнее зерне. От его качества будет зависеть ценность муки. Зерно богато витаминами, минеральными веществами, протеинами, ненасыщенными кислотами. Бесконечно тонкие вкусовые нюансы придают каждому виду злаков свой определённый характер. После длительных поисков подходящего зерна, мы были приятно потрясены, обнаружив его на нерехтских полях.  Выращенное в экологических условиях без использования  химических удобрений и защиты от вредителей, оно соответствует всем требованиям качества. Трудно поверить в такую удачу, но это факт!

 Все сотрудники ММЦ регулярно снимают пробу  новых сортов свежеиспеченного хлеба, а повара выбирают самые удачные из рецептов, чтобы радовать наших гостей свежей полезной выпечкой. Кстати! Теперь каждый гость нашего центра и гостиницы могут увезти с собой свежемолотую муку и угощать свою семью полезной выпечкой и блинчиками.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх