|
|
| Сборник советов |
| OG | Дата: Суббота, 12.09.2009, 09:43 | Сообщение # 1 |
|
старший брат
Статус: Offline
| ту не спрячешься за спецэффект компьютерный и за каскадера ...
|
| |
|
| |
| OG | Дата: Суббота, 12.09.2009, 10:03 | Сообщение # 2 |
|
старший брат
| Сентябрь 2009 - Открытие сезона 2009-2010 Н Лесков "Захудалый род", Студия Театрального Искусства http://www.sti.ru/spect.php?id=5 Лескова люблю вообще, а тут еще и тема с подтемами очень для меня актуальные ... на сцене - декораторский минимализм но большая часть актеров столь искренне и выразительно передают чувства момента (каждый раз своего уникального), что образы мест возникаю легко и не произвольно, причем не зрительно даже, а как то ощутительно ... спектакль как бы не совсем играется, а скажем так читается почти прямо как написано у Лескова, а еще вернее - монологи чтеца едва начавшись подхватываются инсценировками в лицах, отчего все действие обретает специфические динамику, яркость и драматизм ... Интересна история этого молодого театра http://www.sti.ru/stud.php Экстерьер, интерьер здания и внутренняя атмосфера Студии Театрального Искусства - тема отдельная и не менее интересная, а маленькая (не сетевая) кофейня чуть не доходя до театра если идти от Таганки ко всему этому добавляет приятный гастро-эстетический привкус Не удержусь замечу о демократических ценах на билет (лучшие места по 1 тыс руб) и более чем человеческой организации продажи билетов. -Эти самые лучшие места были заказаны по телефону и выкупить их позволилось буквально за полчаса до спектакля ... или мне повезло или ... правда у них так принято - зал был полный собственно говоря сходите смотреть стоит и постановку эту (откровенно советую не смотря на четырех часовую длительность постановки ...) и сам театр О.Г. (Олег Г Яковлев)
|
| |
|
| |
| ivan | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 09:15 | Сообщение # 3 |
|
знакомый
| В октябре сходил в Сатирикон на героическую комедию "Тополя и ветер". Мои ожидания оправдались, актеров на сцене было только трое, играли они хорошо да и сюжет был интересным. Действие разворачивается в загородном пансионе для престарелых ,три неунывающих инвалида – шизофреник, эпилептик и одноногий – три героя-ветерана Первой мировой войны всеми силами пытаются продлить остроту ощущений жизни. Действующие лица : Густав, 75 лет, а может и больше, поскольку он молодится; бесспорный любитель присочинить и слегка не в себе, В доме престарелых он - новенький Фернан, 65 лет, худо-бедно уживается с осколком, застрявшим у него в черепе Рене,примерно того же возраста,что и Густав, но единственный,кто «твердо стоит на ногах» Советую посмотреть, потому что комедия очень смешная и хорошо поставлена.
Сообщение отредактировал ivan - Понедельник, 12.10.2009, 09:16 |
| |
|
| |
| dramrez | Дата: Суббота, 07.11.2009, 23:35 | Сообщение # 4 |
 знакомый
| Последние мои яркие театральные впечатления как зрителя - это спектакли Евгения Гришковца "Как я съел собаку" и другие.. наверное, новости не самые "свежие" для столичного зрителя, или тех, кто живет поближе.. или по-крайне мере активно интересуется театральной жизнью.. да и смотрел в электронном виде, а не "вживую".. но работа потрясающая.. некотороые отрывки даже использую в учебном процессе, читая историю искусства в гимназии.. На мой взгляд.. его моноспектакли отвечают в полной мере главной функции искусства.. театрального в частности - познание мира через переосмысление собственного жизненного опыта..Добавлено (07.11.2009, 23:35) --------------------------------------------- "Люди садятся в скорые поезда и уезжают.. но они сами не знают, что ищут.. а ведь то, что они ищут можно найти в одном цветке.. в одном глотке воды из старого колодца".. (вольная, конечно, цитата) )))
|
| |
|
| |
| JannA | Дата: Пятница, 13.11.2009, 12:09 | Сообщение # 5 |
|
знакомый
| Цирк Дю Солей. Шоу "Varekai" Москва Лужники В чаще леса, на вершине вулкана существует необычный мир - мир, где происходят самые удивительные вещи. Мир по имени Varekai. С небес слетает одинокий юноша... И начинается рассказ о Varekai. Спустившись в тень волшебного леса, мира, похожего на калейдоскоп, населенного фантастическими созданиями, - молодой человек начинает свое путешествие, полное приключений, невероятное и даже абсурдное. Именно в этот день, который расположился на краю времени, именно в этом месте, где возможно почти все, начинается ода жизни, которая позволяет по-новому открыть ее для себя. Потрясающе, когда смотрю подобные вещи, не перестаю удивляться способностям и возможностям человека как существа сколько же нам дано ? и есть ли пределы....? вымеренность и точность, удивительная синхронность и колоссальный профессионализм Костюмы сногсшибательные, мне было очень интересно как они в них втискиваются. Музыка, декорации, действо, энергетика - все действует очень позитивно после представление хотелось сделать что нибудь хорошее нужно отметить что цирк этот, не совсем то что мы называем цирком там нет животных и отдельных номеров, правда клоуны есть ( оч. замечательные и забавные) все посвещено единому сюжету, который выражен в акробатике тел герои местами напоминают тему Славы Полунина я слышала что проект либо по мотивам, либо совместный так что частичка чего то нашего присутствует :) Рекомендую всем, без возрастных ограничений в Москве гастроли продлили до 15 го декабря кто не успеет, сможет увидеть представление в Лондоне с 06 января 10 года :) ХОРОШЕЕ, ДОБРОТНОЕ И ДОБРОЕ очень рада что посмотрела Билеты здесь можно купить, распечатать и прийти с ними на представление. https://tickets.cirquedusoleil.com/zope....x=CDSGP
|
| |
|
| |
| alenochik255 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:48 | Сообщение # 6 |
|
знакомый
| Недавно я побывала в МХАТе им. Горькова на постановке «Сокровище Петера». Спектакль мне очень понравился. Актеры – профессионалы: это я поняла с первого взгляда на их игру. Всех лучше играли актеры, исполняющие роли Стекляшника и Петера. К сожалению, я не знаю их имен. В постановке были очень красивые декорации, и оригинальные костюмы, создающие эффект реальности. Зал театра гигантский. Он был настолько большим, что я чувствовала себя песчинкой в пятиэтажном доме (вы только подумайте, СКОЛЬКО это для песчинки). Но при этом зал очень удобный, отовсюду хорошо видно сцену. В сюжете спектакля было много поучительного. Смысл этой постановки то, что «лучше жить в нищете, но с добрым и живым сердцем, чем в богатстве, но со злым и каменным сердцем»- сказал Петер в конце спектакля. Но эта мораль не была скучной, и спектакль смотрелся на одном дыхании. В общем – это СУПЕРСКИЙ СПЕКТАКЛЬ (!!!!!!!!!) на который я очень советую сходить!!! http://www.mxat-teatr.ru/ - сайт театра где вы можете получить дополнительные сведения Добавлено (12.04.2010, 12:48) --------------------------------------------- Вечером 10 апреля я побывала в Питере на спектакле "о болонках и крокодилах" в Петербургском Камерном Театре им. Вл. Малыщицкого. Зал Театра был совсем небольшой, но добротный. Для сидения там были лавки - не мягкие, деревянные, но удобные. Вот майл Театра - http://vmtheatre.ru , зайдите на сайт, выберите спектакль и топайте прямо туда. На лавках мест не написано, так что если прийти первыми , то можно усесться на первый ряд. Пьеса мне очень понравилась. Она состояла из двух водевилей по рассказам Антона Павловича Чехова " Медведь" и " Юбилей". Актеры играли великолепно. Мне очень понравился актер который играл "медведя". Зрители так долго аплодировали актерам, что тем пришлось выходить на поклон дважды. http://vmtheatre.ru/performances/vodevili.htm- сайт СПЕКТАКЛЯ, где вы можете получить дополнительные сведения о нем.
Сообщение отредактировал alenochik255 - Воскресенье, 28.03.2010, 13:17 |
| |
|
| |
| JannA | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:44 | Сообщение # 7 |
|
знакомый
| Спектакль Сокровища Петера МХАТ им Горького Сайт http://www.mxat-teatr.ru 24. 03.2010 12.00 Давно не посещала детские спектакли, и если честно всегда теряюсь при выборе, на какую возрастную категорию рассчитан спектакль? Обязательно читаю отзывы родителей в «Афише», обычно это очень объективно, потому что пишут люди не равнодушные к тому, что смотрят их чада. Так вот на Сокровища Питера пошли, исключительно ориентируясь на отзывы родителей, и ничуть не пожалели. Сам спектакль о вечных человеческих ценностях добре, честности, сердечности. Бедный угольщик Петер очень хочет разбогатеть, но понимает что если будет трудиться так же честно как его отец и мать, никогда не станет богатым. Поэтому предпринимает попытку пойти другим путем и находит духа тех мест где живет, просит его выполнить заветное желание. Лесной дух пытается вразумить Петера о том, что счастье не в деньгах, но Петер его «не слышит». Даже этот волшебный путь не приносит Петеру полного удовлетворения, и он «вынужден» обратиться к черным силам в лице Голландца Михеля, который скупает человеческие души за пожизненную материальную обеспеченность. Так Петер остается без любящего, горячего сердца и становится Богатым, но и это не делает его счастливым, так как черствость бессердечного человека отворачивает от него не только простых людей, но и мать, и приводит к смерти жены…. К счастью, как и все сказки эта заканчивается счастливым концом, Петер образумился, смог вернуть свое сердце, невеста воскресла, а Богатсво все сгорело…и зажили они счастливо и весело в своей лачуге, обогретые своими горячими любящими сердцами. Смотреть его и взрослому приятно, и подумать о этих самых вечных ценностях тоже очень полезно, уже конечно с другого уровня жизненного опыта, но все же. Мои впечатления очень, очень позитивные. Актеры в спектакле немного поют и танцуют, совсем немного, не навязчиво и достаточно «на уровне». Нужно отметить, что публика детская от 5 до 12 лет вела себя очень прилично, что приятно и радует. Ни шуршаний фантиками, ни разговоров, буквально все вовлечены в спектакль. Очень рекомендую родителям с детьми 8-10 лет, О самом театре - Старое советское, громоздкое, наверное, его уже можно демонстрировать как элемент прошедшей эпохи, исторический памятник. 5 этажей , лифты для каждого уровня, на верхнем ярусе просто страшно , когда нибудь обязательно попробую посмотреть спектакль именно от туда. Вообще театр для взрослой публики, детских спектаклей совсем мало, но в этом наверное и есть преимущество, т.к. профессиональные актеры играют для детской публики «по-взрослому» без заигрываний и разжевываний. Обычно зал полный, билеты можно бронировать по телефону и выкупать за 40 мин. до спектакля, что очень удобно! Стоимость от 50 руб, и до 800. 26.03.2010 Спектакль «Умные вещи» по сказке Маршака Малый театр http://www.maly.ru/ Выбор почти случайный, в театральных кассах спросила есть ли билеты на хороший детский спектакль . Получила рекомендацию и один последний билет на нас двоих с дочерью, вторым обещали «обилетить» в самом театре, при предъявлении первого. Билетерша в театре с восхищением говорила о спектакле и назвала его лучшей детской постановкой, что придало нам уверенности в правильном выборе. Маленькое уютное фойе, хороший просторный буфет! И замечательный , душевный зал, так и видятся в нем дамы в великолепных платьях и мужчины в смокингах лет этак сто назад!Кстати, в этом театре ставятся только классические постановки и никакие более, так что если захочется классики, надо идти сюда :) Хорошие декорации, костюмы, все очень ярко, насыщено! А вот постановка, на мой взгляд, слегка примитивна, видимо расчет на детскую аудиторию от 3 лет! Так что моя дочь 10 лет откровенно скучала . Мне показалось забавным то, что на спектакле присутствовали организованные группы старшеклассников, видимо среди образовательных учреждение он котируется как «на все возраста» или , возможно, как классическая постановка сказки. Можно посоветовать родителям, чьи дети возраста 4-6 лет, но в этом случае 1,5 часа до антракта для них тяжеловато.
|
| |
|
| |
| serginass | Дата: Пятница, 07.05.2010, 19:27 | Сообщение # 8 |
|
знакомый
| Сейчас живу в Москве, а так я коренная костромичка, часто привожу друзей из Ярославля, Москвы и др. городов в любимую Кострому на экскурсию и , естественно, веду их в театр Островского. Многие этот театр не любят, говорят, что актеры там переигрывают, но, друзья мои! настоятельно вам рекомендую посетить постановки классиков нашей и зарубежной литературы: Островского, Чехова, Шекспира и др. В январе была на «Гамлет, принц датский»(В.Шекспир) и «Дяда Ваня» (А.П. Чехов). Сколько хожу по московским театрам и смотрю спектакли, от классических до сумасшедших, по другому иногда не скажешь, ни разу у меня не было желания перечитать произведение или подарить цветы актерам не по тому, что это принято, но от чистого сердца. После театра Островского я перечитала Шекспира и Чехова, а при просмотре «Дяди Вани» у меня и у моей московской подруги по щекам лились слезы, и ни 1 раз! Вот где искусство, вот где эмоции и посыл зрителям. Каждый год костромской театр дает в малом театре г. Москвы спектакль, в этом году это была «Снегурочка» Островского, спектакль оценили очень высоко. Кострому, я думаю, на карте России вы найдете, а билеты от 50 руб. и выше. Главное- желание))
|
| |
|
|
|
|