Международный Молодёжный Центр "ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ"
ДЕТСКИЙ И СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ КРУГЛЫЙ ГОД. УНИКАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

157800 РОССИЯ, КОСТРОМСКАЯ ОБЛ, г. НЕРЕХТА, ул. СВЕРДЛОВА, д.11, +7 (49431) 77-336, +7 906 523 39 66, mmc.planeta.nerehta@gmail.com
Главная | Как выбрать себе профессию - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Страница 1 из 3123»
Форум » Форумы свободных тем » Дело Жизни или ... что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые ... » Как выбрать себе профессию
Как выбрать себе профессию
OGДата: Пятница, 09.10.2009, 12:45 | Сообщение # 1
старший брат
Статус: Offline
нууу........ если уж тема зашла об учёбе, то может кто нибудь подскажет интересную профессию?(= как и большинство школьников я не знаю, что выбрать... надо, конечно, выбирать по душе, но что то слишком много у меня вариантов и не на одном не могу остановиться.. может выбрать что-нибудь третье??(((= о котором даже не задумывалась(((=

некто Аспид

OGДата: Пятница, 09.10.2009, 12:51 | Сообщение # 2
старший брат
Дорогой АСПИД, если ты представишься и хоть чуть чуть расскажешь о себе, и о том как ты рассуждаешь насчет профессии, то и я сам и думаю кто еще, с удовольствием выскажемся
хотя сразу выскажу свое мнение что универсального правила нет, как нет и гарантии что это будет на всю жизнь
и даже более - надо сразу изначально, еще школьником быть готовым успеть побыть в этой жизни и тем и другим и третьим (в смысле работы и профессии)
Пожалуйста не путать и с необыкновенно популярной нынче у молодежи идеей второго образования, это совсем другое, к каждой профессии нужно готовиться как к единственной , на полную, но
но быть готовым пометь ее в силу любых обстоятельств

я чуть позже свой путь расскажу и попрошу своих знакомых про себя в разрезе профориентации поведать, может это прольет хоть чуть свет и поможет ...

ОГ (о яковлев)

АспидДата: Пятница, 09.10.2009, 14:26 | Сообщение # 3
брат
Зовут меня Самохвалова Ольга, в ММЦ хожу в клуб фехтование (мы с вами виделись) (=
Затруднение все в том что не знаешь какой предмет в школе на профиль взять.... все не возьмёшь... надо определиться....

OGДата: Понедельник, 12.10.2009, 21:42 | Сообщение # 4
старший брат
Ольга привет, и совсем ты не Аспид ни какой а очень даже приятная девушка ...
Со школьным профилем мне кажется все достаточно просто
один из вариантов (но важен не он сам а логика)
если понимать что профильный предмет это совсем не обязательно шаг к профессии будущей
что есть дисциплины фундаментальные (математика та же) или универсальные (иностранный например)
если помнить что 4 предмета на ЕГЭ они же вступительный экзамен в ВУЗ
...
из того что останется я бы взял самый трудный для тебя (или неприятный)

но это все конечно не про профессию, это про школу ...

ОГ

АспидДата: Вторник, 13.10.2009, 12:02 | Сообщение # 5
брат
ну так то так, но если сейчас не начать учить то, что пригодиться для будущего поступления куда-либо, то потом просто может не хватить времени выучить этот предмет углублённо...
Олег Генадьевич, а вы куда поступали? на кого учились?

JuliaДата: Четверг, 15.10.2009, 22:37 | Сообщение # 6
знакомый
мечта идиота-архтерктор))

но, жизнь складываетя более юридически

temtyaДата: Пятница, 16.10.2009, 11:33 | Сообщение # 7
знакомый
всем привет[color=red]я вот уже определился с выбором мне по душе техника но еще больше мне нравится работа с компьютерами
да кстати добавте плиииииззззззззз в цвета розовый цвет

serparshinДата: Четверг, 22.10.2009, 15:37 | Сообщение # 8
приятель
люди добрые...помогите советом! итак...предыстория...
------------------------------------------------------------------
жил был молодой человек и все 10 лет учебы в школе не имел даже доли сомнения чт у него гуманитарный склад ума (тк все эти годы ему это твердили) так уж получилось....научили его "красиво" писать, говорить...а интереса то к этому нет=(( его может быть и тянет то к технике чт намного интереснее...но по причине заблуждения он не нашел в себе сил, да даже не сил, а смысла "подниматься" после неудачной попытки в математике...
теперь вопрос...
возможно ли теперь (спустя 10 лет) человеку привить любовь и качества техника?
если да..то каким образом можно это сделать? (сильно не напрягая народ...)
если нет...эх...
ЗЫ:у него присутствует чувство неопределенности, сомнения...но есть огромное желания и стимул...
ЗЗЫ:он странный человек...не сможет заниматься, если его не заинтересуешь...(огромная просьба написать названия с авторами литературы, которую можно почитать для развития интереса...и устранения пробелов)

спс за внимание...

Сообщение отредактировал serparshin - Четверг, 22.10.2009, 15:40

BestanДата: Пятница, 23.10.2009, 02:50 | Сообщение # 9
знакомый
Доброй ночи, форумчане! Решил отписаться в этой темке. Итак, сначала мои советы Аспиду.
Ольга, если школьная система образования не выявила у тебя определенных склонностей и предрасположенностей, то рекомендую тебе воспользоваться современными проф ориентирующими тестами. Они, кстати, есть сейчас во многих компаниях для того, чтобы выявить насколько сотрудник подходит данному виду деятельности. Я проходил такие тесты в вузе и при трудоустройстве. Если тебе интересно, я могу поискать для тебя ссылки на самые адекватные. Ну, если твои таланты ровные, как квадрат, со всех сторон, загляни в описание своего знака Зодиака) возможно, там найдется ответ. В Европе практикуют)

2serparshin, школа у многих не выявляет направленности. У нас школьная система образования устроена еще по-советски и служит не для выявления каких-то талантов и расположенностей человека, а для закладки определенной базы, развивающей мозги и дающей возможность продолжить обучения в вузе по любой специальности. Выявляют предрасположенности, на мой взгляд, учителя и успеваемость по предметам. Так что, можно смело идти на программиста\инженера\энергетика. Я считаю, что если человек свое дело не любит, хорошо оно у него не получится.

С уважением.

Ice_QДата: Пятница, 23.10.2009, 11:40 | Сообщение # 10
знакомый
Quote (serparshin)
возможно ли теперь (спустя 10 лет) человеку привить любовь и качества техника?
если да..то каким образом можно это сделать? (сильно не напрягая народ...)
если нет...эх...
ЗЫ:у него присутствует чувство неопределенности, сомнения...но есть огромное желания и стимул...
ЗЗЫ:он странный человек...не сможет заниматься, если его не заинтересуешь...(огромная просьба написать названия с авторами литературы, которую можно почитать для развития интереса...и устранения пробелов)

Конечно возможно! И даже нужно! Сейчас государство особенно заинтересовано молодыми учёными, планируются немалые инвестиции в областях науки, исследований, я не говорю о реактивном развитии информационных технологий в мире и как полезно быть специалистом в этой сфере. Нужно понять, что человек, освоивший точную науку, умеющий работать руками-всегда найдёт своё место в жизни. А для развития интереса можно почитать начиная с основ "Что такое математика"(Курант, Роббинс), если это уже дет.сад, то, например Пенроуза о компьютерах, мышлении и законах физики. А самое эффективное - самому начать ковыряться в технике и методом упорства и трудолюбия - будет тебе счастье!)

serparshinДата: Пятница, 23.10.2009, 16:34 | Сообщение # 11
приятель
=)) ок...спс...я ему передам=)))

OGДата: Суббота, 24.10.2009, 18:40 | Сообщение # 12
старший брат
Запоздалый ответ
Ольга спрашивала как я ОГ выбирал себе профессию ...
отвечаю и даже шире
О выборе профессии я не задумывался вовсе, сейчас уже не вспомнить мне почему ...
то ли время было такое, то ли я был такой ...
как то сразу (так мне сейчас помнится) решилось что пойду по стопам отца, военного инженера,
и поступать буду в то же военное училище где он учился
что собственно и произошло
как нюанс поступления моего отмечу, что по причине пухлявости и не спортивности я не сдал экзамен по физкультуре,
в военное училище такой сдают, и только наличие в приемной комиссии папиного старинного приятеля спасло меня от банана означающего автоматический и немедленный вылет из абитуриентов
(все остальные экзамены, к своей чести я сдал вполне успешно и поступил)

как после такого пассажа относиться к моим советам насчет выбора профессии ... решайте сами,
но вот дальше было интереснее

Училище мое Военно топографическое им генерала Армии Антонова , хоть и военное было но так скажем не сильно ,
и возможностей познавать окрестности было достаточно
а окрестности эти были очень даже симпатичные , Петроградский район Питера
(кто представляет себе Питер, знает, что это и не самый центр, но близко и район старинный)
и я так теперь полагаю что факт моей учебы в таком Городе
(который я познал, и полюбил, и знаю до сих пор лучше некоторых коренных ...)
имел далеко не последнее значение во всей последующей жизни
это я к тому что вопрос выбора профессии многогранный, и когда уч зав (учебное заведение) выбирать будете
отнеситесь к этому ответственно
Да простят меня Кострома, Иваново и Ярославль , но ...

а дальше еще интереснее было , но чуть позже ...

Ваш ОГ

АспидДата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:23 | Сообщение # 13
брат
ОГ, это с какого места у вас "пухлявость"??? что то не заметно(((=

а что там дальше то было?
уй, интересно же!(=

Добавлено (25.10.2009, 01:23)
---------------------------------------------
кстати, Bestan, пасиба за совет с тестами, тока я их уже проходила и то что они мне сказали категорически запретили родители... а против них не попрёшь... а Зодиак говорит слишком много и расплывчато... на него полагаться как то не хочется....

serparshinДата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:04 | Сообщение # 14
приятель
буквально вчера услышал такую точку зрения....[я не знаю чего я хочу, поэтому лучше выучится на востребовательную профессии, а потом уже думать, имея запасные пути] ну не как не могу согласится...и на все мои пафосные речи по поводу того чт это пустая трата времени и сил..чт потом этот человек будет страдать....я получил ответ, чт рассуждаю как ребенок! а точка зрения "взрослого" человека ["лавное, чтобы были деньги" и "денег должно быть столько, чтобы никогда о них не думать"]
---------------------------------------------------------------------------
вот скажите мне..я что на столько наивен77

АспидДата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:04 | Сообщение # 15
брат
мне кажется, что тот человек который тебе это сказал рассуждал с точки зрения того же материалиста...не знаю... меня воспитали так что, деньги глубоко не главное, хоть без них сча и никуда... я думаю здесь зависит от характера человека, если он придерживается принципа ["главное, чтобы были деньги" и "денег должно быть столько, чтобы никогда о них не думать"] то его право выбирать востребовательную профессию и идя к своей цели обогащение он может и справиться с ношей... но если человек другого воспитания, то он просто не выживет на такой работе, и ему нужно именно то, чего ему хочется...
воть(=

Форум » Форумы свободных тем » Дело Жизни или ... что бы не было мучительно больно за бесцельно прожитые ... » Как выбрать себе профессию
Страница 1 из 3123»
Поиск:

Сайт создан в системе uCozCopyright MyCorp © 2012