|
|
| Как выбрать себе профессию |
| OG | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:45 | Сообщение # 1 |
|
старший брат
Статус: Offline
| нууу........ если уж тема зашла об учёбе, то может кто нибудь подскажет интересную профессию?(= как и большинство школьников я не знаю, что выбрать... надо, конечно, выбирать по душе, но что то слишком много у меня вариантов и не на одном не могу остановиться.. может выбрать что-нибудь третье??(((= о котором даже не задумывалась(((= некто Аспид
|
| |
|
| |
| OG | Дата: Пятница, 09.10.2009, 12:51 | Сообщение # 2 |
|
старший брат
| Дорогой АСПИД, если ты представишься и хоть чуть чуть расскажешь о себе, и о том как ты рассуждаешь насчет профессии, то и я сам и думаю кто еще, с удовольствием выскажемся хотя сразу выскажу свое мнение что универсального правила нет, как нет и гарантии что это будет на всю жизнь и даже более - надо сразу изначально, еще школьником быть готовым успеть побыть в этой жизни и тем и другим и третьим (в смысле работы и профессии) Пожалуйста не путать и с необыкновенно популярной нынче у молодежи идеей второго образования, это совсем другое, к каждой профессии нужно готовиться как к единственной , на полную, но но быть готовым пометь ее в силу любых обстоятельств я чуть позже свой путь расскажу и попрошу своих знакомых про себя в разрезе профориентации поведать, может это прольет хоть чуть свет и поможет ... ОГ (о яковлев)
|
| |
|
| |
| Аспид | Дата: Пятница, 09.10.2009, 14:26 | Сообщение # 3 |
|
брат
| Зовут меня Самохвалова Ольга, в ММЦ хожу в клуб фехтование (мы с вами виделись) (= Затруднение все в том что не знаешь какой предмет в школе на профиль взять.... все не возьмёшь... надо определиться....
|
| |
|
| |
| OG | Дата: Понедельник, 12.10.2009, 21:42 | Сообщение # 4 |
|
старший брат
| Ольга привет, и совсем ты не Аспид ни какой а очень даже приятная девушка ... Со школьным профилем мне кажется все достаточно просто один из вариантов (но важен не он сам а логика) если понимать что профильный предмет это совсем не обязательно шаг к профессии будущей что есть дисциплины фундаментальные (математика та же) или универсальные (иностранный например) если помнить что 4 предмета на ЕГЭ они же вступительный экзамен в ВУЗ ... из того что останется я бы взял самый трудный для тебя (или неприятный) но это все конечно не про профессию, это про школу ... ОГ
|
| |
|
| |
| Аспид | Дата: Вторник, 13.10.2009, 12:02 | Сообщение # 5 |
|
брат
| ну так то так, но если сейчас не начать учить то, что пригодиться для будущего поступления куда-либо, то потом просто может не хватить времени выучить этот предмет углублённо... Олег Генадьевич, а вы куда поступали? на кого учились?
|
| |
|
| |
| Julia | Дата: Четверг, 15.10.2009, 22:37 | Сообщение # 6 |
|
знакомый
| мечта идиота-архтерктор)) но, жизнь складываетя более юридически
|
| |
|
| |
| temtya | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:33 | Сообщение # 7 |
|
знакомый
| всем привет[color=red]я вот уже определился с выбором мне по душе техника но еще больше мне нравится работа с компьютерами да кстати добавте плиииииззззззззз в цвета розовый цвет
|
| |
|
| |
| serparshin | Дата: Четверг, 22.10.2009, 15:37 | Сообщение # 8 |
|
приятель
| люди добрые...помогите советом! итак...предыстория... ------------------------------------------------------------------ жил был молодой человек и все 10 лет учебы в школе не имел даже доли сомнения чт у него гуманитарный склад ума (тк все эти годы ему это твердили) так уж получилось....научили его "красиво" писать, говорить...а интереса то к этому нет=(( его может быть и тянет то к технике чт намного интереснее...но по причине заблуждения он не нашел в себе сил, да даже не сил, а смысла "подниматься" после неудачной попытки в математике... ------------------------------------------------------------------ теперь вопрос... возможно ли теперь (спустя 10 лет) человеку привить любовь и качества техника? если да..то каким образом можно это сделать? (сильно не напрягая народ...) если нет...эх... ------------------------------------------------------------------ ЗЫ:у него присутствует чувство неопределенности, сомнения...но есть огромное желания и стимул... ЗЗЫ:он странный человек...не сможет заниматься, если его не заинтересуешь...(огромная просьба написать названия с авторами литературы, которую можно почитать для развития интереса...и устранения пробелов) спс за внимание...
Сообщение отредактировал serparshin - Четверг, 22.10.2009, 15:40 |
| |
|
| |
| Bestan | Дата: Пятница, 23.10.2009, 02:50 | Сообщение # 9 |
|
знакомый
| Доброй ночи, форумчане! Решил отписаться в этой темке. Итак, сначала мои советы Аспиду. Ольга, если школьная система образования не выявила у тебя определенных склонностей и предрасположенностей, то рекомендую тебе воспользоваться современными проф ориентирующими тестами. Они, кстати, есть сейчас во многих компаниях для того, чтобы выявить насколько сотрудник подходит данному виду деятельности. Я проходил такие тесты в вузе и при трудоустройстве. Если тебе интересно, я могу поискать для тебя ссылки на самые адекватные. Ну, если твои таланты ровные, как квадрат, со всех сторон, загляни в описание своего знака Зодиака) возможно, там найдется ответ. В Европе практикуют) 2serparshin, школа у многих не выявляет направленности. У нас школьная система образования устроена еще по-советски и служит не для выявления каких-то талантов и расположенностей человека, а для закладки определенной базы, развивающей мозги и дающей возможность продолжить обучения в вузе по любой специальности. Выявляют предрасположенности, на мой взгляд, учителя и успеваемость по предметам. Так что, можно смело идти на программиста\инженера\энергетика. Я считаю, что если человек свое дело не любит, хорошо оно у него не получится. С уважением.
|
| |
|
| |
| Ice_Q | Дата: Пятница, 23.10.2009, 11:40 | Сообщение # 10 |
 знакомый
| Quote (serparshin) возможно ли теперь (спустя 10 лет) человеку привить любовь и качества техника? если да..то каким образом можно это сделать? (сильно не напрягая народ...) если нет...эх... ------------------------------------------------------------------ ЗЫ:у него присутствует чувство неопределенности, сомнения...но есть огромное желания и стимул... ЗЗЫ:он странный человек...не сможет заниматься, если его не заинтересуешь...(огромная просьба написать названия с авторами литературы, которую можно почитать для развития интереса...и устранения пробелов) Конечно возможно! И даже нужно! Сейчас государство особенно заинтересовано молодыми учёными, планируются немалые инвестиции в областях науки, исследований, я не говорю о реактивном развитии информационных технологий в мире и как полезно быть специалистом в этой сфере. Нужно понять, что человек, освоивший точную науку, умеющий работать руками-всегда найдёт своё место в жизни. А для развития интереса можно почитать начиная с основ "Что такое математика"(Курант, Роббинс), если это уже дет.сад, то, например Пенроуза о компьютерах, мышлении и законах физики. А самое эффективное - самому начать ковыряться в технике и методом упорства и трудолюбия - будет тебе счастье!)
|
| |
|
| |
| serparshin | Дата: Пятница, 23.10.2009, 16:34 | Сообщение # 11 |
|
приятель
| =)) ок...спс...я ему передам=)))
|
| |
|
| |
| OG | Дата: Суббота, 24.10.2009, 18:40 | Сообщение # 12 |
|
старший брат
| Запоздалый ответ Ольга спрашивала как я ОГ выбирал себе профессию ... отвечаю и даже шире О выборе профессии я не задумывался вовсе, сейчас уже не вспомнить мне почему ... то ли время было такое, то ли я был такой ... как то сразу (так мне сейчас помнится) решилось что пойду по стопам отца, военного инженера, и поступать буду в то же военное училище где он учился что собственно и произошло как нюанс поступления моего отмечу, что по причине пухлявости и не спортивности я не сдал экзамен по физкультуре, в военное училище такой сдают, и только наличие в приемной комиссии папиного старинного приятеля спасло меня от банана означающего автоматический и немедленный вылет из абитуриентов (все остальные экзамены, к своей чести я сдал вполне успешно и поступил) как после такого пассажа относиться к моим советам насчет выбора профессии ... решайте сами, но вот дальше было интереснее Училище мое Военно топографическое им генерала Армии Антонова , хоть и военное было но так скажем не сильно , и возможностей познавать окрестности было достаточно а окрестности эти были очень даже симпатичные , Петроградский район Питера (кто представляет себе Питер, знает, что это и не самый центр, но близко и район старинный) и я так теперь полагаю что факт моей учебы в таком Городе (который я познал, и полюбил, и знаю до сих пор лучше некоторых коренных ...) имел далеко не последнее значение во всей последующей жизни это я к тому что вопрос выбора профессии многогранный, и когда уч зав (учебное заведение) выбирать будете отнеситесь к этому ответственно Да простят меня Кострома, Иваново и Ярославль , но ... а дальше еще интереснее было , но чуть позже ... Ваш ОГ
|
| |
|
| |
| Аспид | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 01:23 | Сообщение # 13 |
|
брат
| ОГ, это с какого места у вас "пухлявость"??? что то не заметно(((= а что там дальше то было? уй, интересно же!(= Добавлено (25.10.2009, 01:23) --------------------------------------------- кстати, Bestan, пасиба за совет с тестами, тока я их уже проходила и то что они мне сказали категорически запретили родители... а против них не попрёшь... а Зодиак говорит слишком много и расплывчато... на него полагаться как то не хочется....
|
| |
|
| |
| serparshin | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:04 | Сообщение # 14 |
|
приятель
| буквально вчера услышал такую точку зрения....[я не знаю чего я хочу, поэтому лучше выучится на востребовательную профессии, а потом уже думать, имея запасные пути] ну не как не могу согласится...и на все мои пафосные речи по поводу того чт это пустая трата времени и сил..чт потом этот человек будет страдать....я получил ответ, чт рассуждаю как ребенок! а точка зрения "взрослого" человека ["лавное, чтобы были деньги" и "денег должно быть столько, чтобы никогда о них не думать"] --------------------------------------------------------------------------- вот скажите мне..я что на столько наивен77
|
| |
|
| |
| Аспид | Дата: Воскресенье, 25.10.2009, 21:04 | Сообщение # 15 |
|
брат
| мне кажется, что тот человек который тебе это сказал рассуждал с точки зрения того же материалиста...не знаю... меня воспитали так что, деньги глубоко не главное, хоть без них сча и никуда... я думаю здесь зависит от характера человека, если он придерживается принципа ["главное, чтобы были деньги" и "денег должно быть столько, чтобы никогда о них не думать"] то его право выбирать востребовательную профессию и идя к своей цели обогащение он может и справиться с ношей... но если человек другого воспитания, то он просто не выживет на такой работе, и ему нужно именно то, чего ему хочется... воть(=
|
| |
|
|
|
|