Международный Молодёжный Центр "ЗЕМЛЯ - ПЛАНЕТА ЛЮДЕЙ"
ДЕТСКИЙ И СЕМЕЙНЫЙ ОТДЫХ КРУГЛЫЙ ГОД. УНИКАЛЬНЫЕ ПРОГРАММЫ

157800 РОССИЯ, КОСТРОМСКАЯ ОБЛ, г. НЕРЕХТА, ул. СВЕРДЛОВА, д.11, +7 (49431) 77-336, +7 906 523 39 66, mmc.planeta.nerehta@gmail.com
Главная | какова цель вашей жизни? - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Страница 1 из 11
Форум » Форумы свободных тем » ZABOR » какова цель вашей жизни? (филосовские рассуждения)
какова цель вашей жизни?
AlexSonyaДата: Среда, 29.04.2009, 07:02 | Сообщение # 1
приятель
Статус: Offline
вот сколько стречаю людей,у каждого свои проблемы,свои цели,но они все безумно одинаковые.
а какая цель в этой жизни у Вас лично?несмотря на возраст и положение...что Вы сделали,а что собираетесь?как Вы думаете,цель,которая лично Ваша,она будет нейтральна, положительны или мешать окружающим?
(небольшой опрос для раздумий)

ДашаДата: Вторник, 05.05.2009, 08:10 | Сообщение # 2

Без цели в жизни человек подобен флюгеру. Хорошо, если бы ветра всегда были спасительными, а в мире любовь и красота, и можно было бы не бояться быть «унесённой ветром».
Цель моей жизни – это быть счастливой и прожить жизнь так, чтобы те, кого я люблю, не отреклись бы от меня, а кем и для кого я живу – не забыли бы про меня.
Цель моей жизни быть богатой, но только от корня этого слова – Богом быть богатой, а значит любить и творить, ведь только это движет миром и является украшением нашей грешной земли.
Мера любви и творчества для меня это самоотдача. Я хочу всегда учится мудрому и доброму и прожить жизнь без стыда и чтобы однажды «Вечером синим, вечером лунным» мне не пришлось бы горевать о прожитом, как великому русскому поэту С.А.Есенину:
«Был я, когда-то красивым и юным,
Неудержимо, неповторимо
Всё пролетело далече…мимо…
Сердце остыло, и выцвели очи…
Синее счастье! Лунные ночи!

AlexSonyaДата: Среда, 06.05.2009, 22:38 | Сообщение # 3
приятель
Даша,а плохо ли стыдиться за прожитые минуты?да,бывает жутко стыдно за какое либо действие.но а если подругому взглянуть?без этого действия не проихошло б другого и тп.да и будет что вспомнить в минуты дряхлой одинокой старости...
да,богатый от слова бог в славянском языке.но движет ли миром эта любовь?посмотрите вокруг.отнюдь!миром движет человеческая деятельность логичная и жесткая не требующая чувств.

OGДата: Воскресенье, 20.09.2009, 23:33 | Сообщение # 4
старший брат
Сегодня в голове в какой то связи сформулировалась мысль: Смысл жизни и осмысленность поступков ...
Похоже без корреляции диссонировать будут ...

А вот мысль чужая, в книге современного автора приписывается Одоевскому В.Ф..
"При всяком происшествии будем спрашивать себя, на что оно может быть полезно, но в следующем порядке: первое - человечеству, второе - Родине, третье - семейству или кругу друзей, четвертое - самим себе.
Начинать эту прогрессию наизворот есть источник всех зол, которые окружают человека с колыбели. Что полезно самим нам, то, отражаясь о семейство, о Родину, о человечество, непременно возвратится к самому человеку в виде бедствия."

Ice_QДата: Пятница, 23.10.2009, 11:18 | Сообщение # 5
знакомый
Присоединюсь к высказыванию Даши, всё красиво сказала) Не знаю, правда, людей, без стыда проживших.. Но и жалеть о сделанном никогда не нужно.. Потому что всё идёт своим чередом, как Alexsonya сказал - одного действия не произошло бы без другого. Я считаю, что за все плохие поступки всегда человеку "окликнется", и даже богатейшие люди планеты, нечестным путём нажившие своё состояние, в итоге- абсолютно несчастны. Потому что несмотря на алчность и материализм мира нынешнего гнаться нужнов первую очередь за личным счастьем - строить семьи, помогать людям.

an4ousДата: Понедельник, 09.11.2009, 12:14 | Сообщение # 6
знакомый
Доброго дня всем! С моей точки зрения и мысли, цель жизни, как и смысл жизни можно расценивать как обычное самоубеждение. Человек, по свое натуре, привык получать удовольствие (даже если чьё то конкретное удовольствие кому то может показаться страданием. Это уже вопрос понимания) и всюжизнь он стремится к этому, переодически находя себе какие то временные, материальные или духовные "контрольные точки", после которых, в зависимости от желания, фантазии и иных различных факторов, он либо меняет объект своего личного наслаждения, либо развивает и углюбляется в него. Все это зависит от личностных и социальных качеств и особенностей индивидуально .Но сомо слово цель - означае, для меня, прямоту выбранного пути и отсутствие виденья того, что рядом и вокруг. Человек, в момент пути к цели может слепнуть и видеть только цель, а для меня это не приемлемо, т.к. по моему, интереснее, уж если выбрали, не посвещая себя целиком этой цели, а быть более всесторонним и открытым. И тогда, возможно, эта цель сама придёт к Вам:)

NiCДата: Понедельник, 08.02.2010, 22:14 | Сообщение # 7
приятель
Не поверите - как у наркомана! Как можно больше кайфа, счастья, любви и удовольствия!!!! :))))

Piligrim2810Дата: Четверг, 27.05.2010, 15:22 | Сообщение # 8
знакомый
Очередной закат, рассвет сменяет.
Ты просыпаешься с улыбкой на лице.
Судьба опять тебя сегодня испытает.
Но ты обязан быть на высоте.

Судьба, расставив сети и преграды.
Создаст непроходимые пути.
Но ты, как ветер! Как лавина! Как цунами!
Снесешь все это, чтобы счастье обрести.

Ты цель поставил! Ты свой выбор сделал!
Теперь не в праве повернуть назад.
Забудь про все невзгоды и печали.
И соверши к своей мечте последний шаг!

Каждый человек ставит перед собой те или иные цели. пытается достичь верха совершенства. Но порой мы путаем цели с желаниями, а потребности с возможностями. У каждого из нас бывают моменты, когда Сидишь на кухне при горящей свече, с чашкой вкусного, сладкого, ароматного чая. Или сидишь, закутавшись в плед холодными зимними вечерами. Или находишься у костра смотря на то, как один за другим вырываются языки пламени, а за пригорком течет река издавая плески и журчание. И размышляем о жизни. стараемся поставить себе выполнимые цели. и порядок их достижения. У каждого человека своя цель в этой не легкой жизни. Но нас всех объединяет одно общее желание. Сделать нашу жизнь яркой и счастливой!!!
Или стоишь на берегу

advisinfoДата: Воскресенье, 10.10.2010, 23:28 | Сообщение # 9
знакомый
Сегодня, а именно 10.10.2010г. состоялось открытие обще регионального информационного портала Advisinfo.ru
Желающие найти работу, подать объявление, разместить свои новости, посмотреть где можно отдохнуть в вашем городе, приглашаем вас посетить advisinfo.ru.
Коротко о нас:
Мы - информационный портал Advisinfo.ru, занимаемся интернет рекламой и созданием сайтов, предоставляем пользователям информацию о местах отдыха и развлечений, товарах и услугах.
Приглашаем к сотрудничеству, соискателям работы есть рабочие места.
С уважением ко всем пользователям и администрации ресурса, команда Advisinfo.ru Мы http://vkontakte.ru/club20579953

Форум » Форумы свободных тем » ZABOR » какова цель вашей жизни? (филосовские рассуждения)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сайт создан в системе uCozCopyright MyCorp © 2012