|
|
| FIZ KULTURA |
| OG | Дата: Пятница, 17.04.2009, 18:24 | Сообщение # 1 |
|
старший брат
Статус: Offline
| Здоровый Образ Жизни, понятие многогранное. Если согласиться с воззрениями большинства философов, что человека во всей его сложности можно условно разделить на три части, то одна часть как раз и будет относиться к нашим бренным тельцам, телам и телищам, у кого собственно что имеется ... Физкультура же - есть в самом общем смысле комплекс более менее регулярных дел позволяющих нам поддерживать эти самые т..., т... или т..., в более менее приличном состоянии и не только их потому что если вспомнить афоризм "В здоровом теле - здоровый дух", то окажется что и две оставшиеся наши составляющие от нашего же физического состояния ой как еще зависят ...
|
| |
|
| |
| AlexSonya | Дата: Суббота, 18.04.2009, 11:22 | Сообщение # 2 |
|
приятель
| товарищ Яковлев..назавете еще раз слоган афоризмом... а спорт это хорошо...носиться с автоматом по лесу..ходить в качалку..ммм)
|
| |
|
| |
| JannA | Дата: Вторник, 21.04.2009, 12:46 | Сообщение # 3 |
|
знакомый
| Хочу поделиться своим недавним опытом по попытке поддержания Т у меня появилась возможность заниматься активным подвижным видом спорта из категории фитнес ( не анимационным а настоящим) благо тренер опытный и серьезный. Что бы не пропустить что то полезное и важное, записалась на "почти все" - FitYoga Pilates Step кардиозанятия силовое направление и танцкласс.Мое бренное Т пищит, стонет и сопротивляется, но похоже какие то процессы уже пошли, например после первого занятия степом хотелось есть только овощи ( хотя обычно тянет на более калорийную жрушку) а после занятия в танцклассе ( не знала что танцы могут быть такими силовыми,убойными, или забойными для неподготовленного Т) был резкий скачек в позитивном настроении. не знаю чем это кончится.....но пока жива буду делиться своими изменениями и ощущениями если кому интересно.
|
| |
|
| |
| VM | Дата: Среда, 22.04.2009, 20:04 | Сообщение # 4 |
|
знакомый
| Самая хорошая физическая культура для очень занятого высоким темпом жизни современного человека – это ходьба, ещё лучше ходьба быстрая. Почему? Сотни великих людей (писателей, учёных, философов, композиторов, поэтов) с Мировой известностью, доживших до глубокой старости, «вынашивали» свои открытия, «рождали» произведения искусства, «приходили» к гениальным умозаключениям, подолгу прогуливаясь на природе… Японцы, Мировые лидеры по продолжительности жизни на Земле, и ведущие самый высокий (вредный по вине стрессов) темп жизни, из-за стремления быть по многим параметрам впереди Планеты всей, делают по 10-12 тысяч шагов ежедневно, компенсируя тем самым (перерабатывая, гася) последствия стресса напряжённого дня… Ходьба самая доступная и одна из полезных по профилактическому (оздоровительному) воздействию на организм в целом физическая культура…
|
| |
|
| |
| AlexSonya | Дата: Четверг, 23.04.2009, 06:51 | Сообщение # 5 |
|
приятель
| значится так,чтоб быть человеком,надо заниматься спортом. ну намотать километров 10 в днь.ну потягать картошку килограм 40,поноситься за каким нибудь зверем и попытаться изподстола починить телевизор-спорт для ленивых математиков...как "жаль" что я хожу плюс к этом в тренажерку на силовые и ношусь с автоматом. без спорта люди будут похожи на мешки с *******)))
|
| |
|
| |
| Ирина87 | Дата: Пятница, 01.05.2009, 15:12 | Сообщение # 6 |
|
| Здоровый образ жизни для меня: 1. не курить 2. не пить 3. рано просыпаться 4. следить за поеденной мной пищей (не много жирного, не много сладкого, никаких химикатов) 5. алкоголь только в определенные дни…
|
| |
|
| |
| Даша | Дата: Вторник, 05.05.2009, 08:05 | Сообщение # 7 |
|
| Здоровье – это великое благо! Что же нужно сделать, чтобы сохранить этот бесценный дар? Что даёт силы справляться с хворью. Из множества путей я выбираю природный. Исстари на Руси любили, например, парится в бане, а из парилки выбегали на снег, или окунались в прорубь. Так человек закалялся, стимулируя иммунитет, без которого нет и здоровья. А после бани – питьё настоев, трав с мёдом. Это ли не подарок здоровью! Широкое применение в питании овощей и фруктов свежих ягод и соков, укрепляют тело, дарят красоту и здоровье. Очень важно, пить чистую воду, не переедать, не курить. Алкоголь и курение – это неторопливые убийцы, которые действуют наверняка и убивают хладнокровно. Надо возвести чистоту в культ. Мои советы это не только навыки по поддержанию здоровья, но и воспитание добрых чувств, трудолюбия и дисциплины. Люди не на секунду не должны забывать, что они часть природы, которая, кстати, задыхается от деятельности человека. Большие открытия в науке, всё золото мира не заменяют нам чистую воду, чистый воздух. Нарушая гармонию в природе люди совершают фатальную ошибку. Перечисленные способы сохранить здоровье ничтожны без нравственного императива – быть добрыми, сопричастными к боли других, не завидовать, избавится от эгоизма, злобы, отмщения, не состязаться в накоплении богатства. Всё это рождает болезнь в людях и приводят их к тяжёлым последствиям.
|
| |
|
| |
| Mashenka | Дата: Пятница, 02.10.2009, 07:23 | Сообщение # 8 |
|
знакомый
| Недавно мне было предложено поучаствовать в конкурсе эссе. У меня был выбор между не сколькими номинациями, из них я выбрала «На старт». Эта номинация о здоровом образе жизни. В основе эссе должна была лежать какая-нибудь история из жизни. Вот что у меня получилось: Здоровый образ жизни Не случайно я выбрала именно эту номинацию: «На старт». Ведь я сама хочу и стараюсь вести здоровый образ жизни. Под фразой «вести здоровый образ жизни», я в большей степени понимаю: «заниматься физической культурой, не пить, не курить». Лично для меня сейчас самое актуальное — заниматься физической культурой. Два других пункта я отбрасываю лишь по той причине, что я и так не пью и не курю. Что же касается физической культуры, то я не так-то давно стараюсь ей активно заниматься. Раньше я относилась к этому просто, не сильно об этом задумываясь. Ленилась на уроках и ни сколько не уделяла внимание спорту вне школы. Но мое отношение изменил мой любимый Международный Молодежный Центр в г. Нерехта «Земля - планета людей». Впервые я приехала на смену «Математика + ролики». Я была очень удивлена, что умственные занятия можно так хорошо совмещать с физическими. За 5 дней мне удалось немного научится кататься на роликах, при том, что до этого я на них ни разу не вставала. Итак, мое отношение постепенно меняется. Следующая смена с моим участием - «Салазки». Вместо утренней зарядки расчищаем двор от снега, выезжаем в лес, чистим там дорожку, по которой потом сами же катаемся на квадроциклах, парни рубят дрова для бани, разводим костер, пьем чай из самовара. Возможно, у вас возникнет вопрос «А где тут занятия физкультурой»? Если задуматься, то ответ можно дать очень легко: «Ведь одни прогулки в сосновом бору положительно влияют на здоровье, не говоря уже о том, что мы при этом еще и прилагаем физические усилия». А приехав домой, мы садились за книги по математике и с радостью и азартом решали примеры. Так же мы создали свой сайт, который и сейчас функционирует, про ММЦ. Вот так познавательно, интересно, с развитием мы проводили время. Все было очень захватывающим, но мы не забыли и про замечательный праздник Нового года. Провести новогоднюю ночь мы решили в лесу с дедом Морозом и снегурочкой, поехав туда на санях, которые тянул за собой квадроцикл, по дороге выложенной горящими свечами. Летом я поехала на русско-народную фольклорную смену «Василек» в качестве помощницы вожатого. Казалось, какой уж тут спорт? Но я сильно ошиблась, у нас были вело походы практически через день. Дети 9-12 лет могли проехать в день 33 км, приехав домой жизнерадостными и веселыми. Во время похода они проходили игру со станциями, катались на надувных лодках. На территории лагеря мы постоянно стреляли из лука, играли в дартс, городки, волейбол, футбол и др. спортивные игры. Удивительно то, что никогда не надоедало, ведь все спортивные мероприятия чередовались с театральными выступлениями и конкурсами. В августе проходил физико-математический квадро-вело-мото-гидро-аква марафон « Рифей», я была его участницей. По названию просто догадаться чем мы занимались: физикой, математикой(около 5 часов в день), катанием на велосипедах, квадроциклах, мотоциклах, а так же играли в спортивные игры, такие как: футбол, волейбол, городки и т.п., проводили соревнования по дартсу, стрельбе из лука, прыжкам на скакалке, плавали в бассейне, речке, пруде. Распорядок дня был построен так, что благодаря чередованию учебных занятий со спортивными не было никакой усталости. Двадцать один день пролетел как одно мгновение, осталась масса впечатлений, и при этом мы подготовились к школе. Вот так ММЦ «Земля-планета людей проявил у меня любовь к физической культуре, что очень помогает вести мне здоровый образ жизни. Так же я очень хочу рассказать историю моего друга, зовут его Саша. Несколько лет назад перед новогодней ночью он сломал ногу, перелом оказался серьезный. Около полгода ему пришлось лежать в кровати, но он не отчаивался. Саша делал различные упражнения, которые ему разрешались, качал торс, руки. Благодаря этому он смог стать раньше на ноги и очень укрепить свою силу. Когда ему необходимо было передвигаться на костылях, он старался передвигаться самостоятельно. Таким образом он ускорил процесс своего выздоровления, и стал сильным и накаченным. Все очень поражаются, ведь раньше он был достаточно хилым и слабым. Я в легкую выигрывала его в соревнованиях по армрестлингу, не смотря на то, что я его младше и девушка. Он сделал успешную работу! Сейчас он продолжает заниматься спортом и занимает активную жизненную позицию. Во время написания рассказа, я еще раз поняла, как важно вести здоровый образ жизни. Пусть этот небольшой опыт поможет мальчишкам и девченкам преодолевать невзгоды и трудности.
|
| |
|
| |
| temtya | Дата: Суббота, 03.10.2009, 18:36 | Сообщение # 9 |
|
знакомый
| физкультура это сила!!!!!!=)))))))
|
| |
|
| |
| ЮККА | Дата: Суббота, 03.10.2009, 19:09 | Сообщение # 10 |
|
знакомый
| всем привет)) мало кто знает, что в Нерехте уже месяц как существует и потихоньку расцветает клуб исторических ролевых игр. чем мы там занимаемся? да всем, чем душе угодно: волейбол, ролики, бадминтон, велопрогулки, теннис... но если бы мы занимались только спортом, наш клуб был бы одним из многих. выделяет его фехтование. где еще можно попробовать себя в стрельбе из лука, пометать копье или боевой топорик, представить себя в роли древнеславянского воина и защищать в турнирах свою честь? кроме этого здесь можно просто пообщаться в теплой компании и найти новых друзей. к клубу регулярно присоединяются новые участники. мы ждем и вас)
|
| |
|
| |
| temtya | Дата: Вторник, 06.10.2009, 19:41 | Сообщение # 11 |
|
знакомый
| серж: эхм...во-первых, огромное спс товарищу Войкину за приобретение новых ценных кадров в лице Антона=)) во-вторых, самому Антону...который не побоялся нас, нашел сил встать рано утром и приехать в незнакомый город...впечатлений куча! оч интересно было узнать от него о ролевых играх, которых он немало прошел...попробовав себя в "заколдовках" один из нас вдохновился и замутил ролевушку=)) первый ком получился не блином..эээ...ой, первый блин не комом=))
|
| |
|
| |
| Шеранн | Дата: Вторник, 06.10.2009, 20:37 | Сообщение # 12 |
|
знакомый
| ну правда)) наверно не только я рада новому, скажем так, наставнику! здорово, что теперь все будет проходить регулярно, есть стимул дожить до конца недели)) Но Лешу мы все равно не забываем...меня очень впечатляет китайская философия..Благодаря ему до нее все - таки дошли руки... Антон...Он показал себя как достоточно опытный воин) Легок характером, поэтому мы все быстро с ним подружились!.. Так что давайте закрепим нашем более чем хорошее начало! Итак...Клуб-цветет)))
|
| |
|
| |
| Аспид | Дата: Вторник, 06.10.2009, 21:57 | Сообщение # 13 |
|
брат
| Лично я в восторге(= чем больше народу нами занимаеться, тем быстрее развиваемся мы сами! Огромное спасибо Лёше Войкину за то, что пригласил к нам Антона. Мы очень многое узнали о ролевых играх, так сказать из первых рук((= Теперь и занятий будет больше! уряяяяяяя!!!!!!!!!!(Х
|
| |
|
| |
| OG | Дата: Пятница, 09.10.2009, 15:18 | Сообщение # 14 |
|
старший брат
| Ребят давайте чисто клубные дела в отдельном форуме обсуждать ... ОГ
|
| |
|
| |
| temtya | Дата: Пятница, 16.10.2009, 11:36 | Сообщение # 15 |
|
знакомый
| давайте мы будем только за только вот ктобы нам форум создал??????????? PS:Я НЕ НАЧТО НЕ НАМЕКАЮ
|
| |
|
|
|
|